CORNER, HORS JEU...
LES SANCTIONS
LES ARBITRES

COUPE DU MONDE : LE REGLEMENT

Le 21 mai au plus tard, tous les pays qualifiés doivent communiquer une liste de 23 joueurs qui participeront à la phase finale de Coupe du monde.

Dans chaque sélection, trois gardiens de but sont désignés. Le maillot portant le numéro 1 doit être porté par l'un d'entre eux et non par un joueur de champ.
Pour chaque équipe, la période officielle débute cinq jours avant leur premier match et se termine deux jours après la fin de leur dernier match joué.
Au premier tour, les équipes sont obligées de rester dans le pays où elles joueront leurs trois matchs. Au second tour, les équipes seront libres de s'installer dans l'autre pays organisateur.

Lors du premier tour, les deux équipes terminant premières et deuxièmes seront qualifiées pour le tour suivant. Les critères de classements sont respectivement :
* le plus grand nombre de points obtenus (3 points par victoire, 1 point par match nul et 0 point par défaite)
* la différence de buts (buts marqués - buts encaissés)
* le plus grand nombre de buts marqués

En cas d'égalité, les équipes seront départagées par :
* le plus grand nombre de points obtenus au cours de leur confrontation directe
* la différence de buts au cours de leur confrontation directe
* le plus grand nombre de buts marqués au cours de leur confrontation directe
* Pour finir, tirage au sort par le Comité d'Organisation

Au second tour, les matchs sont à élimination directe. En cas d'égalité à la fin du temps réglementaire (2x45 minutes), les équipes devront disputer une période de prolongation de 2x15 minutes, et seront soumises à la règle du but en or (la première équipe qui marque remporte le match).

En cas d'égalité à la fin de cette période de prolongation, les équipes devront effectuer une séance de tirs au but : 5 tirs par équipe, puis la première qui ne marque pas est éliminée.

En cas d'interruption d'une rencontre, les comités d'organisation pourront décider de valider le résultat ou de faire rejouer le match.